#おはようございます!
今日は7月中旬の気温で今年の最高温度?
みなさま涼しい衣服で暑さを凌ぎましょうね!
水遊びが楽しくて感謝!SHIMO(^^V
このところ時々スーパーでゆで卵を買うことが多い
最初は自分で作った方がお値打ちと買うことなど考えもしなかった
ちょいと小腹がすいたので手を延ばしたのが始まりだった
それ以来ランダムサンプリング中(^^;
ゆで卵って意外とうまく作れないのでは?
http://matome.naver.jp/odai/2134242917634699301
自分も作るときはタイマー必需品で付きっきり
面倒なんだが黄身を中央にしてやや半熟気味を目指す
さて市販のできは?これがなんと理想的な状態!
昔知っていた物とは次元が違うので驚いた!
一体どうやって管理しているのか?(^^;
殻も綺麗に剥がせるのが凄いし黄身の位置も理想的
それで個体差があるのでは?と調査開始!(^^;
これが素人目にはどれも同じ出来のように見えるのだ!
日本の品質管理のすご業なのか?
卵自体の規格も揃っていてニワトリさんも大変?
世界中探してもこんなに均質なゆで卵は無いのでは?(^^;
ちょいと変な感動のゆで卵にリスペクト!
さて今日も活動開始です!日除け帽子が必要だね!(^^V