20180414

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#おはようございます!

植物が種子を作って繁殖する事を稔性と言う

今まで知らなかった言葉なので記録する

今生産されている野菜の種ってどうやって作ってる?

都会のスーパーで出回る野菜は見栄えがよくて安いこと

その要求に答えるように早く育って虫にも強い(耐農薬)

その性質を作るために不稔性を持つ種を作り出している

受粉しないように花粉が作れない雄しべが不全の種を作る

驚くことに流通する全種がこの作り方で作られている

細胞レベルで見るとミトコンドリアに異常が起きている

こういった育成技術は日本でもすでに百年近くになる

種屋を傘下に入れた世界企業は農薬や遺伝子組換で有名

すでに食の分野は支配されていると言っても過言ではない

ミトコンドリア異常のDNAが水平伝播することは未確認

微生物を使った不稔性技術であるので可能性は予測できる

ある種子研究所の警鐘本を読んで知ったことなんだが・・・

ミツバチなどの虫の減少というのはこのっせいでは?

自分も勉強する中でこれは間違いないと確信してる

スーパーに御ろす農家は食べないって言ってるし・・・

さて天気が崩れる前に一仕事と活動開始!

春の嵐の予報にご注意下さいね!(^^V