SHIMO

20181210

#おはようございます! 20181210

さぁ今週も張り切ってスタートしましょう!(^^V

昼間の最高気温も一桁台で本格的に冬に突入で動きが鈍い

今年は気温の変化が大きくて着る物も冬物に切り替えが遅れてた

油断していたら風邪ひきそうになってしまう・・・

北風に晒されると外には出たくなくなる!(^^;

寒くなると辛い物が欲しくなる!

もともと人一倍辛い物好きでタバスコは常備品

最近は新しいハバネロソースを見つけてそっちを愛用している

なじみのお店ではトウガラシの練り物を出してくれる

過去には辛さレベルマックスも試してみたが・・・

唐辛子って意外とコストがかかるので自己栽培を計画

来年に向けて種子を選択中

おっとこんな話を書くだけで汗が出てきたよ

不思議なんだがトウガラシの味を想像すると発汗する

日本人なら梅干しを想像すると唾液が出る

パブロフの犬状態になってしまう

悲しい話や感動話を思うと涙が出るのかな?

さて今日は天気が良いので唐辛子で体温上昇で活動開始!

明日は傘マークがあるが身近でも雪の地域があるかも?(^^V

モバイルバージョンを終了