#おはようございます! 20181210
さぁ今週も張り切ってスタートしましょう!(^^V
昼間の最高気温も一桁台で本格的に冬に突入で動きが鈍い
今年は気温の変化が大きくて着る物も冬物に切り替えが遅れてた
油断していたら風邪ひきそうになってしまう・・・
北風に晒されると外には出たくなくなる!(^^;
寒くなると辛い物が欲しくなる!
もともと人一倍辛い物好きでタバスコは常備品
最近は新しいハバネロソースを見つけてそっちを愛用している
なじみのお店ではトウガラシの練り物を出してくれる
過去には辛さレベルマックスも試してみたが・・・
唐辛子って意外とコストがかかるので自己栽培を計画
来年に向けて種子を選択中
おっとこんな話を書くだけで汗が出てきたよ
不思議なんだがトウガラシの味を想像すると発汗する
日本人なら梅干しを想像すると唾液が出る
パブロフの犬状態になってしまう
悲しい話や感動話を思うと涙が出るのかな?
さて今日は天気が良いので唐辛子で体温上昇で活動開始!
明日は傘マークがあるが身近でも雪の地域があるかも?(^^V