20190404

Pocket

#おはようございます! 20190404

いよいよ桜の花が散り始めたので春も本格化!(^^V

桜吹雪もインスタ映えするから写真家が多くスタンバイ

めしべ、おしべ、花びら、がく という花の構造

種子になる部分が露出するしないで被子と裸子の違い

子房の中に胚珠が入っているのが被子植物

どうだったっけ?と気になってくる

個人的にはアブラナ科の黄色い菜の花が好き

理由は食べれるからなんだが・・・(^^;

最近はエディブルフラワーと言って食べる花も人気

テーブルや料理を飾って更に食べれるとなると人気

気をつけないといけないのは野で取るのは要注意

やはり専門に育てられたものを利用すべきと思う

食べてはいけない有毒の花も存在するからなんだが

でも知識をつければいざというときには役立つ

キノコや山菜なども知識と経験があれば活用できる

野菜の花に関しては食べれることが多い

味は好みだろうがハーブの花は香りも良い

春の七草の花は食べれるのかなぁ?

ふと疑問に感じながら今日も活動開始です!

花冷えももう最後かなぁ?(^^V